essiccatori di alimenti BIOSEC e ATACAMA


L'ESSICCAZIONE : cenni generali
E' un processo naturale che permette di conservare gli alimenti per moltissimo tempo: Eliminando l'acqua contenuta negli alimenti si inibisce la proliferazione di muffe, microganismi, etc. che provocano il deterioramento degli stessi.
Questo semplice sistema fa si che si mantengano nel tempo quasi tutte le caratteristiche organolottiche e nutritive.
L'essiccazione è un metodo assolutamente naturale che non apporta alcuna sostanza chimica ne prevede l'aggiunta di conservanti.

come conservare i prodotti
 
I prodotti essiccati si possono conservare per molto tempo - un anno ma anche più - avendo cura di tenerli lontano da muffe, microrganismi, etc. in vasetti in vetro a tenuta d'aria dentro una credenza e...lontano dalla luce.
Possiamo anche utilizzare dei sacchetti di carta (quelli usati per il pane) ponendo poi gli stessi prodotti dentro un sacchetto in plastica (quelli usati per la refrigerazione): il sacchetto di carta proteggerà dalla luce e assorbirà l'eccesso di umidità, mentre quello di plastica li proteggerà dall'umidita dell'aria.

cosa essiccare

moltissimi prodotti tra i quali:
FRUTTA: pere, mele, fragole, banane, cachi, fichi, prugne, uva, pesche, kiwi, ananas, ecc.
VERDURA/ORTAGGI: melanzane, pomodori, peperoni, peperoncini, fagiolini, zucchine, spinaci, sedano, zucche, ecc.
FUNGHI;
CARNE e PESCE: carne di cavallo, manzo, maiale;lavarello (coregone), agone, missoltini, ecc.
ERBE AROMATICHE: rosmarino, basilico, prezzemolo, timo, salvia, menta, erba cipollina, ecc.
FIORI: camomilla, rosa, zagara, zafferano, ecc. 

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